» » прогноз на шахматы сегодня

Прогнозы на спорт от Шахматы бесплатно


Судьба мировой экономики сегодня – в руках КНР и США.Сегодня Китай создает экономическую евразийскую империю (в том числе и с участием России), а США пытаются ему помешать.То Ильмар Рааг напишет о том, что «мяч летает над нашими головами», то есть нашу судьбу решает борьба гигантов (США, России, в какой-то мере Европы), и что «в долгосрочной перспективе для России, видимо, приемлема независимая Эстония, которую в военном аспекте контролирует Россия и которая соглашается с российским способом ведения бизнеса, но в то же время входит в ЕС, который относится к России всё более дружественно».То Эрки Баховски скажет не про Эстонию даже – про весь ЕС: «Пока европейцы не будут в состоянии платить за свою оборону, проведение какой бы то ни было независимой политики между Россией и США – это чистая иллюзия».Мы, железные опилки в магнитном поле Иными словами, с приходом к власти в США Трампа, после чего, как сказано у классика, «всё заверте...», в инфосфере укореняются более адекватные идеи о месте Эстонии и Европы в большом мире.

Ставки и прогнозы на Шахматы. Стратегия, система ставок на Шахматы.

Точнее, о влиянии на кого бы то ни было Эстонии уже и речи не идет (в связи с чем хотелось бы все-таки узнать, на какую «дипломатию» тратил деньги президент Ильвес). Так уж устроена обычно голова живущего на Западе человека, что он мыслит западоцентрично.О чем идет речь – так это о том, что место в мире самой Европы становится всё более маргинальным. Если из уравнения убрать Европу, остаются, конечно, США и РФ.Да, Европейский Союз – это по-прежнему пятая часть ВВП мира, но есть несколько «но». Для нашей в каком-то смысле пограничной страны – аккурат между Россией и НАТО, пока руководимым и финансируемым в основном Америкой, – это актуально в высшей мере.Во-первых, без Великобритании в ЕС, как без кота, и жизнь не та. Там наши, тут не наши, и мы, как железные опилки в магнитном поле, поляризуемся относительно этой пары мировых полюсов.Во-вторых, ЕС явно вступил в фазу, когда верхи не могут, а низы не хотят, но никакая революция по сути невозможна – речь ведь о без малого трех десятках стран, которые не очень могут между собой договориться. Впрочем, Рааг в конце своей статьи оговаривается: «Остается воинственность Трампа в отношении Китая.

Прогноз на Шахматы. Командный чемпионат Европы. 2015. Исландия.

В 2017 году эскалации можно избежать, однако теоретическое вступление США в конфликт на Тихом океане спутает все карты Восточной Европы, потому что вместе когда США утратят свое могущество, все мы будем предоставлены сами себе».Собственно, уже ясно, что ближайшие годы мировую политику будут определять не отношения Европы с кем-либо, а именно и только отношения США и КНР – при активном участии России. Для Эстонии – в особенности: мощный приток беженцев с мусульманского Востока докатится и до нас, если не в виде беженцев, то в виде страдающей экономики ЕС.Но вот говорить о том, что Европа будет играть важную роль в мире, не приходится.Пора расстаться с въевшейся в наши учебники истории привычкой смотреть на мир так, будто его пупом является западноевропейская цивилизация с ее передовыми технологиями.

ПРОГНОЗ на МАРТ 2017 года "Март, время перемен в судьбах людей" А. ЗАРАЕВ

С полтысячи лет мы и правда удерживали пальму первенства, перенятую, кстати, у арабов, но мир уже изменился.В частности, Китай, переживший и многовековую стагнацию, и Опиумные войны, и Синьхайскую революцию, и страшную японскую оккупацию, и не менее страшную Культурную революцию, благодаря Дэн Сяопину взлетел наконец столь стремительно, что не считаться с ним уже совершенно невозможно.